NOS COURS D' OENOLOGIE
INFORMATIONS PRATIQUES
Les cours ont lieu à l'abbaye de Floreffe "Salle du Moulin Brasserie" à Floreffe en général tous les 3ème jeudi du mois.
Ils sont animés par Eric Boschman.
De 20h00 à 22h00.
Prix : 265€ par personne pour l'année et comprend :
- 10 séances
- 6 vins à chaque prestation
- Un cours théorique
- Les verres gravés offerts en début de cursus
COMMENT S'INSCRIRE ?
Par téléphone au 0477 80 46 41
Email : arom500@yahoo.fr
N° de compte : BE 85 001 5188460 06
PROGRAMME DE CETTE ANNÉE 2020-2021
Le vin est un sujet éminemment social, il est important d’avoir un avis, de pérorer en utilisant les mots justes et j’en passe et des meilleures.
C’est une façon de voir les choses qui vaut ce qu’elle vaut. À mes yeux, le vin c’est une histoire, des humains, des paysages.
J’aime raconter les vins, pas seulement les analyser, mais aussi les rendre vivants autrement que par leurs saveurs.
Si vous avez envie de voyager en ma compagnie, venez découvrir des hommes et des femmes au travers de leurs bouteilles, le jeudi soir à Floreffe (en général les 3 °jeudis du mois)
Meilleur sommelier de Belgique Wine personality of the year
Les dates des cours sont les suivantes :
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Le 17/09. Côtes de Bourg- Côtes de Bordeaux
- Le 15/10 Les blancs de Loire
- Le 12/11 Les rouges de Loire
- Le 10/12 Le Chili
- Le 21/01 Le sud-ouest : région de l’Armagnac
- Le 11/02 (pour éviter les congés) Accord vins et chocolats
- Le 18/03 Retour au Portugal.
- Le 29/04 (hors vacances de Pâques) : Le Languedoc version « classique »
- Le 20/05 Le Languedoc « plus insolite »
- Le 10/06 ? SURPRISE
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Souper de fin de cours prévu le 25/06.
NOTRE SOMMELIER: ERIC BOSCHMAN.
Sommelier belge mondialement connu, il est aussi le plus désopilant
LES ACCORDS METS-VINS AU SALON:
Vendredi 06 novembre à 19h et Samedi 7 novembre 2020 à 12h00 ou 19h00
Le menu:
- Petites bulles et mises en bouche du chef
- Salade de Fregola Sarda à la truffe et concassée de tomates
- Sorbet au chicon
- Emincé de queue de boeuf- Jus corsé à la sauge- Mousseline de pommes de terre.
- Crémeux au chocolat- granola et espuma de pistaches.
- Café
Les plats seront mitonnés avec amour par notre chef David Ledent, le choix des vins
et les accords commentés avec brio par notre sommelier, Éric Boschman ou par le vigneron lui-même.
Réservation obligatoire : Renseignements :arom500@yahoo.fr et GSM 0477 80 46 41.
Prix : 74 € par personne à verser sur le compte BE61 035708359 517 avec mention : Nom(s) + Prénom(s) + date et heure choisie + n° de téléphone Le paiement fait office de réservation .
Attention : les places sont limitées
NOUS REPRENDRONS ÉGALEMENT DES QUE POSSIBLE LES PARCOURS INITIATIQUES:
A 10h30 le vendredi, samedi et dimanche un petit groupe de maximum 10 personnes partira de l'espce VIP . Accompagné de notre sommelier il fera une découverte du salon, auprès de vignerons et de domaines sélectionnés.....laissez-vous guider...In scription impérative.
Respect des bulles sociales