Animations et Cours

Nos cours d' oenologie

Informations pratiques

 

Les cours ont lieu à l'abbaye de Floreffe "Salle du Moulin Brasserie" à Floreffe tous les 3ème jeudi du mois.

De 20h00 à 22h00.

Prix : 265€ par personne pour l'année et comprend :

  • 10 séances
  • 6 vins à chaque prestation
  • Un cours théorique
  • Les verres gravés offerts en début de cursus

 

Comment s'inscrire ?

Par téléphone au 0477 80 46 41

Email : arom500@yahoo.fr

N° de compte : BE 85 001 5188460 06

Programme de cette année 2018-2019

 

Le vin est un sujet éminemment social, il est important d’avoir un avis, de pérorer en utilisant les mots justes et j’en passe et des meilleures.

C’est une façon de voir les choses qui vaut ce qu’elle vaut. À mes yeux, le vin c’est une histoire, des humains, des paysages.

J’aime raconter les vins, pas seulement les analyser, mais aussi les rendre vivants autrement que par leurs saveurs.

Si vous avez envie de voyager en ma compagnie, venez découvrir des hommes et des femmes au travers de leurs bouteilles, le jeudi soir à Floreffe (en général les 3es jeudis du mois, les autres dates sont marquées d’une *).

Eric Boschman

Meilleur sommelier de Belgique Wine personality of the year

 

Les dates des cours sont les suivantes (l'astérisque indique un jeudi qui n'est pas le 3e jeudi du mois)

 

 

!!! Le jeudi 13/09/2018 !!!  Les Côtes du Rhône méridionales.

!!! Le mercredi 10/10/2018 !!! Le Roussillon

Le jeudi 15/11/2018 Le renouveau du Languedoc

Le jeudi 20/12/2018 Champagnes et Crémants

Le jeudi 17/01/2019 Bordeaux Rive gauche (Médoc- Pessac Léognan, Graves…)

Le jeudi 21/02/2019 Bordeaux Rive droite (Blaye, Bourg, Pomerol….)

Le jeudi 21/03/2019 Les Bordeaux blancs

!!! Le jeudi 25/04/2019 !!! La Côte de Nuits

Le jeudi 16/05/2019 La Côte de Beaune

Le jeudi 20/06/2019 L’Italie du Nord

 

 

Notre nouveau sommelier: Eric Boschman.

Sommelier belge mondialement connu, il est aussi le plus désopilant

 Les accords mets-vins au salon:

 

Vendredi 02 novembre à 19h et Samedi 3 novembre 2018 à 12h00 ou 19h00

 

 Le menu:

Petites bulles et mises en bouche du chef

Déclinaison de faisan aux agrumes
en carpaccio, sorbet pamplemousse

Goujonnettes de soles dans un bouillon miso aux ramens

Moëlleux de veau, légumes racines en pommes bouchons

Merveilleux revisité

Café

 

Les plats seront mitonnés avec amour par notre chef David Ledent, le choix des vins

et les accords commentés avec brio par notre sommelier, Éric Boschman

 

Réservation obligatoire : Renseignements :arom500@yahoo.fr et GSM 0477 80 46 41.

Prix : 74 € par personne à verser sur le compte BE61 035708359 517 avec mention : Nom(s) + Prénom(s) + date et heure choisie + n° de téléphone Le paiement fait office de réservation .

Attention : les places sont limitées

 

Nous reprenons également cette année les parcours initiatiques:

 

 A 10h30 le vendredi, samedi et dimanche un petit groupe de maximum 10 personnes partira de l'espce VIP . Accompagné de notre sommelier il fera une découverte du salon, auprès de vignerons et de domaines sélectionnés.....laissez-vous guider...In scription impérative.

arom500@yahoo.fr