Contactez-nous

FLOREFFE: rue de Floreffe 2
B-5190 Spy /

AISEAU-PRESLES: rue John Kennedy 150 (Sambrexpo)
B-6250 Aiseau-Presles /

COURT-SAINT-ETIENNE: Boucle Joseph Dewez 2 (Pamexpo)
B-1490 Court St. Etienne /

Portable :
Xavier Walraedt: +32 474 50 95 48 +32 474 50 95 48
Anne Romainville: +32 477 80 46 41 +32 477 80 46 41

Animationset Cours

NOS COURS D' OENOLOGIE

INFORMATIONS PRATIQUES

Les cours ont lieu à l'abbaye de Floreffe "Salle du Moulin Brasserie" à Floreffe tous les 3ème jeudi du mois.

De 20h00 à 22h00.

Prix : 265€ par personne pour l'année et comprend :

  • 10 séances
  • 6 vins à chaque prestation
  • Un cours théorique
  • Les verres gravés offerts en début de cursus

COMMENT S'INSCRIRE ?

Par téléphone au 0477 80 46 41

Email : arom500@yahoo.fr

N° de compte : BE 85 001 5188460 06

PROGRAMME DE CETTE ANNÉE 2019-2020

Le vin est un sujet éminemment social, il est important d’avoir un avis, de pérorer en utilisant les mots justes et j’en passe et des meilleures.

C’est une façon de voir les choses qui vaut ce qu’elle vaut. À mes yeux, le vin c’est une histoire, des humains, des paysages.

J’aime raconter les vins, pas seulement les analyser, mais aussi les rendre vivants autrement que par leurs saveurs.

Si vous avez envie de voyager en ma compagnie, venez découvrir des hommes et des femmes au travers de leurs bouteilles, le jeudi soir à Floreffe (en général les 3 °jeudis du mois)

Meilleur sommelier de Belgique Wine personality of the year

Les dates des cours sont les suivantes (l'astérisque indique un jeudi qui n'est pas le 3e jeudi du mois)

  • Le 19/09 : la Grèce (Nectar Wines).
  • Le 17/10 : l’Italie du sud.
  • Le 21/11 : l'Italie centrale.
  • Le 17/12 : la Bulgarie.
  • Le 16/01 : La Géorgie.
  • Le 20/02 : Jura- Savoie- Bugey
  • Le 19/03 : l'Espagne.
  • Le 02/04 : Le Portugal.
  • Le 14/05 : Les Côtes de Bordeaux et Côtes de Bourg.
  • Le 18/06 : Les vins belges

NOTRE SOMMELIER: ERIC BOSCHMAN.

Sommelier belge mondialement connu, il est aussi le plus désopilant

LES ACCORDS METS-VINS AU SALON:

Vendredi 02 novembre à 19h et Samedi 3 novembre 2018 à 12h00 ou 19h00

Le menu:

  • Petites bulles et mises en bouche du chef
  • Déclinaison de faisan aux agrumes
  • en carpaccio, sorbet pamplemousse
  • Goujonnettes de soles dans un bouillon miso aux ramens
  • Moëlleux de veau, légumes racines en pommes bouchons
  • Merveilleux revisité
  • Café

Les plats seront mitonnés avec amour par notre chef David Ledent, le choix des vins

et les accords commentés avec brio par notre sommelier, Éric Boschman

Réservation obligatoire : Renseignements :arom500@yahoo.fr et GSM 0477 80 46 41.

Prix : 74 € par personne à verser sur le compte BE61 035708359 517 avec mention : Nom(s) + Prénom(s) + date et heure choisie + n° de téléphone Le paiement fait office de réservation .

Attention : les places sont limitées

NOUS REPRENONS ÉGALEMENT CETTE ANNÉE LES PARCOURS INITIATIQUES:

A 10h30 le vendredi, samedi et dimanche un petit groupe de maximum 10 personnes partira de l'espce VIP . Accompagné de notre sommelier il fera une découverte du salon, auprès de vignerons et de domaines sélectionnés.....laissez-vous guider...In scription impérative.

arom500@yahoo.fr

Réglage des paramètres de cookies

Chers utilisateurs, ce site stocke les cookies sur votre ordinateur. Ils ont pour but d'améliorer l’expérience de votre site Web, tout en vous fournissant des services plus personnalisés.

Si vous souhaitez plus d’informations sur les cookies que nous utilisons, veuillez consulter notre Politique de confidentialité. En acceptant les cookies, vous consentez à leur utilisation. Vous pouvez également paramétrer ces derniers.

Si vous refusez, vos informations ne seront pas suivies, au moment de visiter ce site. Un seul cookie sera utilisé dans votre navigateur pour mémoriser votre préférence de ne pas être suivi.

  • Régler les paramètres
  • Accepter tous les cookies et continuer vers le site